Analisi e studi
Quali paesi consumano più carne al mondo?
Quali paesi mangiano più carne?
Come riporta Katharina Buchholz di Statista, secondo i dati dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura riportati dal sito web Our World in data, Stati Uniti e Australia sono i primi nella classifica mondiale dei consumatori di carne con oltre 120 kg consumati pro capite nel 2020.
I paesi che superano i 100 kg di carne consumati per persona all’anno includono anche Mongolia, Argentina, Spagna e Serbia. Mentre i paesi più ricchi tendono a mangiare più carne, anche lo status della carne nella cucina locale gioca un ruolo importante nei modelli di consumo.
La minor quantità di carne al mondo viene consumata in Africa e nell’Asia meridionale, a causa del fatto che la carne è inaccessibile per molti nelle regioni, fattori culturali o un mix di entrambi. L’India era in realtà il paese con il quarto consumo di carne più basso nel sondaggio, dietro Burundi, Repubblica Democratica del Congo e Bangladesh. Sulla mappa sono visibili anche le lotte economiche e di approvvigionamento nelle regioni in conflitto, con pochissima carne consumata in Siria, Iraq, Afghanistan e Yemen. Questo vale anche per la Corea del Nord.
Studi, come questo storico rilascio di Nature nel 2018, hanno scoperto che i paesi occidentali dovrebbero ridurre il loro consumo di carne del 90% per limitare il cambiamento climatico a livelli accettabili. Quindi per Greta dovreste fare dieta e dire addio alle bistecche e ai polli arrosto. Sono convinto che siate tutti prontissimi al sacrificio
Per garantire che le esigenze nutrizionali continuino a essere soddisfatte con una produzione di carne ridotta, il sondaggio raccomanda di aumentare il consumo di fagioli e altri legumi per creare un apporto proteico rispettoso del clima, ma questi non apportano l’indispensabile vitamina B12.
Altrimenti potete mangiare degli insetti. Nel frattempo vado a mettere sulla griglia una bella bistecca.
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